Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Мы часто не понимаем пользы и необходимости эмоциональных проявлений. Принято считать, что чувства противоречат логике, мешают эффективному общению и принятию взвешенных решений. И если к позитивным эмоциям общество в целом относится благосклонно, то негативные принято отрицать и критиковать, но согласно последним исследованиям, они являются важным инструментом познания себя и окружающего мира. Коммуникация — одна из трех главных функций эмоций, поэтому, не выражая их, мы в полной мере не взаимодействуем с миром, дезинформируем окружающих и лишаем себя возможности развития.
На лекции вы узнаете как правильно замечать и идентифицировать эмоции, познакомитесь с принципами работы над эмоциональными реакциями и научитесь приемам экологичного выражения негативных проявлений.
Программа лекции:
- Что такое эмоции? Какова их природа, функции и задачи
- Три главные функции эмоций: оценка, предсказывание и коммуникация
- Чем эмоции отличаются от чувств и ощущений
- Четыре базовые эмоции согласно гештальт-подходу
- Базовая схема работы с эмоциональными реакциями
Спикер:
Мила Кудрякова
Психолог, консультант по вопросам построения отношений. Работает с компаниями и проектами, где помогает командам выстраивать отношения между брендом и потребителем. Ведет частную практику в области отношений, работает с разнообразными запросами, среди которых фобии, страхи, панические атаки, расстройства пищевого поведения, психосоматические нарушения, психические и психологические расстройства широкого спектра. Имеет большой опыт ведения обучающих и терапевтических групп. Автор методологии программы наставничества для подростков «ПлюсОдин» и студентов «Траектория» Национального ресурсного центра «Ментори». Выступала на нескольких международных конференциях, вела воркшопы, лекции и семинары в акселераторах GenerationS от РВК и Akselerator.ruпри РЭУ им. Г. В. Плеханова. Автор ряда научных работ, посвященных когнитивному психологическому феномену (Mere Exposure Effect).